본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아이 모기물림

4세 아이입니다
모기에물린게 부어서 어제 약처방받고 먹고있어요
두드러기약과 염증약이네요
다리쪽에 먼저물린건 자국은있지만 그래도 가라앉았는데요
어제 또 물려서ㅜㅜ 약발랐는데 아침되니 사진처럼 또 부었네요

그전까지 이런식으로부은적이없었는데 이번주는 계속이러네요ㅜㅜ
모기물려 이렇게붓는게 정상인가요?
저렇게부을땐 매번 병원가서 약처방받아야하나요?
한겨울까지 모기가있을텐데 계속 저럴까걱정이네요

답변

Re : 아이 모기물림
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 754
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.18
질문자의 감사 인사 | 2020.09.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
괜찮아 보입니다. 잘 관리하시면 좋아지실 겁니다. 2주 정도 오래 갈수 있습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 아이 모기물림
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1113
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.18
질문자의 감사 인사 | 2020.09.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
신경 많이 쓰이시지요? 알러지 성향이 있는 아이들이 모기 물린 후에 보이는 반응이라고 생각합니다. 스테로이드 연고 하나 준비하셨다가 발라도 호전되지 않으면 약물 치료가 필요할 수 있습니다.

 
