본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

항문 이물질 삽입...

호기심으로 항문에 작은 과자 몇개를 넣었는데요...이후 변 봤을때 몇개 나오긴 했는데 다 나온것같지 않습니다... 배가 가스가 찬것처럼 불편한데 변은 나오지 않고 관장을 해도 설사만 나옵니다... 내일 변보면서 나올수 있을까요?

답변

Re : 항문 이물질 삽입...
이주연
이주연 [전문의] 향문외과의원
하이닥 스코어: 204
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.17
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
정말 과자만 이라면 변과 섞여서 수분을 흡수해서 자연스레나올듯 합니다.
물을 많이 마시시면서 기다리셔요. 조심하시기 바래요.

 


답변

Re : 항문 이물질 삽입...
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 948
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.16
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
이물질의 삽입은 감염의 위험이 있을 수 있어 주의가 필요합니다. 때에 따라서는 수술을 해야 하는 수도 생기니 앞으로는 하지않으시는 것이 바람직합니다.

 


답변

Re : 항문 이물질 삽입...
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 611
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.17
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 배출되니 너무 걱정하지 마세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
