본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요산수치가 많이 높은 편인가요..?

혈액검사 결과 요산수치가 10.2로 나왔는데요 많이 높은 편이라고 볼 수 있을까요..?

또 참고로 저희 아버지께서 통풍이 있으십니다 근데 이러면 저도 통풍 올 확률이 높겠죠..?

답변

Re : 요산수치가 많이 높은 편인가요..?
이정찬
이정찬 [전문의] 서울조인트내과의원
하이닥 스코어: 122
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.14
질문자의 감사 인사 | 2020.09.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 류마티스내과 상담의 이정찬입니다.
예. 10.2면 상당히 높은 것입니다. 가족력까지 있어서 통풍이 올 확률이 높다고 볼 수 있습니다. 관절에 심한 통증이 발생하면 류마티스내과에 가셔서 통풍 확진 검사를 받으시기 바랍니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 요산수치가 많이 높은 편인가요..?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1154
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.14
질문자의 감사 인사 | 2020.09.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
좀 높으신 편이네요. 통풍이 올가능성이 높습니다. 체중도 많이 줄이시는 것이 좋겠습니다. 통풍이 오면 적어도 6이하로 조절 하시도록 권합니다 .

 


답변

Re : 요산수치가 많이 높은 편인가요..?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 786
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.15
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
많이 높습니다 약물치료 시작하세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
