본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

의료상담 요청드립니다. 아로나민골드정처럼 뇌세포막을 통과하고 치매예방에도 도움이 될까요?

안녕하세요.
최근심한 장염과 열감기로 병원입원후 퇴원한 남환자인데요
제 나이는 16세입니다.
저희 아버지가 동네약국에서 대웅제약에서 나온
주황색 박스에 담긴 임팩타민파워에이플러스정을 사오셨
는데요 이약이 tv에서 광고하는 아로나민골드정처럼
뇌세포막을 통과하고 치매예방에도 도움이 될까요?

마지막으로 제가 입원시 설사를많이 했는데 볼일을보고
닦을때 실수로 항문에 묻은 제 변을 살짝 스치듯이 만져서
봤는데 예전에도 같은일을 겪고 그뒤 얼마후 뇌수막염을
진단받았습니다.이것때문에 뇌수막염같은 감염병에
걸릴수 있을까요?
또 입원중 병동 공용화장실에서 다른사람들의 침.입에 있던것,대소변을통해 감염병이 옮길수 있을까요?
병원이 청소도 제대로 안되고 위사항을 모두 입원중 제가
겪은일이라 걱정이됩니다. 빨리 부모님께 말씀드리고
큰병원에가서 피검사나 ct검사를 해봐야 할까요?

답변

Re : 의료상담 요청드립니다.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1113
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.02
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
너무 걱정마시고 검사도 필요 없을 듯 합니다. 아버님이 사오신 아*나민 골드 영양제드시고 빨리 회복하시길 바랍니다.

 


답변

Re : 의료상담 요청드립니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 754
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.02
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
치매 예방 에 큰 도움은 되지 않습니다.
감염의 위험은 적으니 걱정하지 마세요. 검사를 반드시 하실 필요는 없습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 의료상담 요청드립니다. 아로나민골드정처럼 뇌세포막을 통과하고 치매예방에도 도움이 될까요?
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 626
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.03
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

과도하게 걱정을 하고 계신듯합니다. 적어주신 내용의 경로로 감염이 될 가능성은 굳이 하지 않으셔도 됩니다. 약품의 성능은 회의적입니다.

 
