본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피검사 백혈구 3대 ,염증수치가 39가 나왔대요ㅠㅠ

안녕하세요
며칠전에 글을 썼었는데요

최근2~3일 전부터 열도좀 나고 머리도 좀 지끈거리는거같고 몸살끼도 약간 있어서
오늘 대학병원 발열 호흡기내과 가서 진료를 봤어요
(일상 생활 가능, 뭔가 집중하면 신경안쓰이는정도, 밤에 좀더 심한느낌)
(인후통X, 가래X, 기침X, 미각후각 손실X, 피기침X,
소변색 정상.. 변색 정상 풀이랑 최근에 접촉한 적도 제기억상으론없고요 ㅠㅠ)

열은 37.0~37.6 정도나오더라고요..

코로나 검사하고
피검사를 햇는데
감염내과가 진료시간이 끝나 듣진 못하고
외래 간호사실에서 전화해서 물어봐서 들엇는데 외래 간호사창 가수치로
백혈구가 3대(그뒤는 못들었습니다), 염증수치가 39라네요..
저는 저 증상외 특별히 어디 아프거나 그런덴 없고 맥박이 짚어보니까 좀 빠르더라고요.. 80~90대
(방금은 79나오네요)
/혈압은 정상이고요( 아침에 두번쟀는데 95-55,104-58 이엇나 이랫어요)
패혈증은 아니겟죠ㅠㅠ? 교수님께도 슬쩍 운 똈었는데 아닐거같다고 하시긴하셧거든요..

아 그리고 피부에 작은 종기?가 하나 낫엇거든요
(주변이 빨갛고 안에가 노랗게 곪은?)
저거때문에 염증수치가 날 수 있나요?ㅠㅠ
염증수치가 0.5 아래가 정상이라는데 너무놀랐습니다..
내일은또 광복절이라 어디 내과라도 진료보기가 힘들텐데..
코로나 검사나오기전까지 응급실도 조심해야하니 ㅠㅠ 어떻게해야좋을지..

일단 항생제(보령듀리새프캡슐)랑 타이레놀 처방받아왔습니다 ㅠㅠ

1. 염증수치 crp 39면 많이높은건가요 ㅠㅠ?

2. 패혈증의 가능성이 잇을까요?

3. 코로나 검사결과가 나오면 몸이 괜찮아도 응급실 가보는게 좋을까요?

ㅠㅠ놀란마음에 이렇게 글 올립니다...
혹시나 답변을 해주신다면 미리 너무 감사드립니다..ㅜㅜ

답변

Re : 피검사 백혈구 3대 ,염증수치가 39가 나왔대요ㅠㅠ
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 609
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.14
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

염증수치가 CRP 가 맞다면 39인 경우 많이 높습니다. 몸안에 염증이 제법 심하게 있다고 보셔도 될듯합니다. 패혈증의 가능성도 있을 수 있습니다.

 


답변

Re : 피검사 백혈구 3대 ,염증수치가 39가 나왔대요ㅠㅠ
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 611
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.14
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

1. 염증수치 crp 39면 많이높은건가요 ㅠㅠ?
-> 네 높은 편입니다 .
2. 패혈증의 가능성이 잇을까요?
-> 패혈증의 가능성은 없습니다 .
3. 코로나 검사결과가 나오면 몸이 괜찮아도 응급실 가보는게 좋을까요? ㅠㅠ놀란마음에 이렇게 글 올립니다... 혹시나 답변을 해주신다면 미리 너무 감사드립니다..ㅜㅜ
-> 집에 계시고 선별 진료소에 가세요 .


 


답변

Re : 피검사 백혈구 3대 ,염증수치가 39가 나왔대요ㅠㅠ
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 949
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.23
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
crp39 면 많이 높은겁니다. 폐혈증의 가능성은 없어보입니다. 컨디션이 나쁘지 않고 증상이 심하지않으면 응급실 방문하지 말고 경과를 지켜보시면서 혈액검사를 다시 해보시는 것은 어떨까요?

 
