본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리예정일에 맞춰서 생리했는데 임신일수 있나요?

극히 가능성이 낮다고는 하는데 100퍼센트는 없는거잖아요. 어떤경우인가요? (7월31일) 제가 가임기에 질외사정을 했고 (8월 13일) 생리예정일에 맞춰서 생리가 잘 터졌는데요. 그래도 임신테스트기 해보는게 정확하겠죠?


답변

Re : 생리예정일에 맞춰서 생리했는데 임신일수 있나요?
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2357
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

질외사정을 했다면 쿠퍼액에 의한 가능성을 제외한다면 가능성은 거의 없다고 보셔도 무방하지만 정확히 확인을 원하신다면 임신테스트 해 보시기를 권유합니다.

 


답변

Re : 생리예정일에 맞춰서 생리했는데 임신일수 있나요?
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3106
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

생리가 나왔다면 임신 할 가능성은 거의 없다고 봐도 무방합니다.


 


답변

Re : 생리예정일에 맞춰서 생리했는데 임신일수 있나요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
예정된 시간에 생리가 시작했다고 하면 임신이 아니라는 확실한 증거라고 할 수 있습니다. 이런 경우는 임신반응 검사하실 필요 없을 것으로 생각합니다.

 
