본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

어제 과음을 하고 인데놀 먹으려 하는데 괜찮나요??

어제 과음을 했습니다
밤새 토하고 제대로 잠을 청하지 못 하여
지금도 좀 어지러운 느낌이 드는데

심박수가 110정도로 빨리 뜁니다
원래 술 먹으면 심박수가 다음날에도 빨리 뛰는건가요??
알콜 분해를 못 하여 그런건지요

그래서 인데놀을 10mg 처방 받은 게 있어서 먹으려 하는데
괜찮나요??

답변

Re : 어제 과음을 하고 인데놀
조병현
조병현 [전문의] 드림병원
하이닥 스코어: 535
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.08.04
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
맥박수가 빨리 뛰는 원인을 교정하는 것이 좋겠습니다.
수액을 맞거나 물을 많이 먹으면서 경과 관찰 하도록 하세요.
맥박이 빨리 뛸만한 다른 원인이 있다면 모를까 현 상황에서 단순히 인*놀 복용하는 것은 추천드리지 않습니다.

 


답변

Re : 어제 과음을 하고 인데놀
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 634
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.08.04
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

탈수 현상으로 심박수가 빠른 것으로 보입니다.
적절한 수액 치료가 필요해 보입니다.
가까운 병원에 내원하시고 인*놀은 먹지 마세요 .


 


답변

Re : 어제 과음을 하고 인데놀
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 972
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.08.04
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시죠? 인*놀은 드셔도 될 것으로 생각합니다. 하지만 수분섭취도 충분히 해주세요. 가급적 술은 드시지 않거나 과음은 절대로 안하셔야 할 것으로 판단됩니다. 자주 반복되면 부정맥에 대한 정밀검사가 필요할 수 있습니다.

 
