본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

쿠퍼액이 묻은손으로 손가락삽입을했어요..

7/30 남친 성기를 입으로 애무하다 쿠퍼액이 좀 나왔는데요. 그걸 남친이 손으로 문질렀어요.그리고 그손으로 삽입을랬고 손가락 피스톤을 좀 오래했어요.이럴경우 임신이 될수도있나요? 쿠퍼액이 묻은채로 넣진않은거같고 묻어서 문지른담에 삽입을한거같긴해요. 쿠퍼액으로도 임신할수있다고 다들그러셔서요.. 손가락말고 성기삽입은 일절 없었어요.

답변

Re : 쿠퍼액이 묻은손으로 손가락삽입을했어요..
강미지
강미지 [전문의] 여노피산부인과의원
하이닥 스코어: 456
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.02
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 강미지입니다.
쿠퍼액만으로 임신되기는 쉽지 않으며 중요한 것은 접촉이 있었던 시기가 여성 파트너분의 가임기간 이었는지 입니다.
즉 가임기간이 아닌 시기의 접촉은 임신가능성이 전혀 없으며 혹시 가임기간의 접촉인 경우라도 쿠퍼액만으로 임신되기는 어렵고 문의주신 내용만으로는 임신우려가 있지는 않아 보입니다.

문의에 참고가 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 쿠퍼액이 묻은손으로 손가락삽입을했어요..
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 723
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.02
질문자의 감사 인사 | 2020.08.02

가임기는 아니였어요~ 답변 감사드립니다^^

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일단은 가임기였는가가 가장 중요합니다. 쿠펴액만으로 임신의 가능성은 거의 없다고 합니다.
그래도 너무 불안하시면 가임기 였다면 사후 피임약을 고려해 볼 수 있습니다.

 
