본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사후피임약

안녕하세요
출산한지 2개월이 지나고있고 어제 남편이랑 관계를 맺었는데 콘돔없이 관계를 맺었어요 질외사정을 하였지만 분유수유를 하고있어서 임신가능성이 높을거같아서 사후피임약을 고민하고있어요
사후피임약이 몸에 안좋다고하던데 몇년전에 1번 먹고 이번에 1번 더 먹으면 몸에 많이 안좋을까요 ? 다음 임신에도 영향을 미칠까요 ? 고민입니다 ㅜ

답변

Re : 사후피임약
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 415
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.16
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

우선 사후피임약을 고려하고 계시다면 12시간 이내 복용하시고
시간이 많이 경과 했다면 효과가 떨어지니 복용하지 마세요 .
몸이 안좋아지거나 다음 임신에 영향이 미미할 것으로 보입니다.

 


답변

Re : 사후피임약
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 730
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.16
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
큰 영향은 없겠지만 아무래도 좀더 안전한 피임을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 아직 생리는 시작 안했나요?
백프로 분유 수유 중이신가 봅니다.
사후 피임약은 적어도 72시간 안에 드시는 것이 좋아요 .

 
