본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성기에도 무좀같은 곰팡이성 피부병에 걸릴 수 있나요?

귀두에 요도 옆에 빨갛게 피부가 변하더니, 그 부분쪽에 감각이 없고 몇일 지나니 크기가 점점 커지드라구요.
음경에도 습진은 아닌것이 무엇인가 퍼지면서, 만져보면 매끈매끈해지고 감각이 사라지는데, 가까운 비뇨기과가서 성병 검사를 했는데 모두 음성이 나왔어요.
의사가 바이러스약으로 상태를 보자고 했는데, 크게 효과가 없더라구요. 저희집에 곰팡이가 잘펴서 혹시나 해서 여쭈어 봅니다. 혹시 성기 부분 사진을 올려도 되나요?

답변

Re : 성기에도 무좀같은 곰팡이성 피부병에 걸릴 수 있나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 415
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.07.16
질문자의 감사 인사 | 2020.07.17

답변 감사하진다 다시 사진도 올려서 다시 질문드려봅니다 ㅠ

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

성기에도 진균 감염에 의한 피부염이 발생 할 수 있습니다.
의사 선생님이 진균 감염보다는 바이러스 감염으로 보기 때문에
충분한 약물 섭취가 중요합니다. 보통 바이러스 감염이라면 7일 이내 좋아지는 경우가 많습니다.
성병이 아니라니 우선 다행입니다.

 


답변

Re : 성기에도 무좀같은 곰팡이성 피부병에 걸릴 수 있나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 730
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.16
질문자의 감사 인사 | 2020.07.17

답변 감사드립니다 ㅠ 사진 올려서 다시 질문 해보겠습니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
사진을 올려주셔도 됩니다.  요도 부위에는 곰팡이가 잘 생기는 곳은 아닙니다. 바이러스약에 효과 없고 곰팡이가 아니라면 습진성 질환의 가능성이 높다고 생각합니다.

 
