본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

쌍꺼풀 수술 후 음주...

안녕하세요 선생님 제가 눈매교정 + 쌍꺼풀 한지 15일차에요 ㅠ 2주됬는데요

제가 그동안 여러모로 스트레스를 너무 많이 받아서 저도 모르게 저녁먹을때 막걸리 컵에 따라서 한 컵 마셨는데 쌍꺼풀 수술에 영향 엄청나게 있을까요... ?

라인이 달라지거나 할 수도 있나요... ?

먹고나서도 후회해서 지금 거울 계속 보는데 잘 모르겠어요... 답변 부탁드립니당


답변

Re : 쌍꺼풀 수술 후 음주...
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3106
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 선생님 감사해요... 덕분에 좀 편안하게 잘 수 있을거 같아요 ㅠ.ㅜ 감사합니당

선생님 감사해요... 덕분에 좀 편안하게 잘 수 있을거 같아요 ㅠ.ㅜ 감사합니당

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

수술 후 2주 지난 상태에서 막걸리 한 컵은 영향을 미칠 정도의 심각한 상황은 아니라고 판단됩니다.
너무 걱정마시고 물, 수분 섭취를 충분히 하고 주무세요. 따뜻한 물이요.

 


답변

Re : 쌍꺼풀 수술 후 음주...
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2357
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 선생님 댓글보고 진짜 꿀잠잘수 있을거 같아요... 답변 정말 감사합니다 선생님 ㅜ.ㅜ

선생님 댓글보고 진짜 꿀잠잘수 있을거 같아요... 답변 정말 감사합니다 선생님 ㅜ.ㅜ

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

2주 정도 지났다면 안면부의 절개선 부분은 거의 다 붙었을테고, 그렇다면 말씀하신 음주 정도로는 문제되지 않습니다.

 


답변

Re : 쌍꺼풀 수술 후 음주...
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 3주 지나서라고 하셨는데 재문의 하니 한 두컵 정도는 괜찮다고 하시네용 >ㅅ<

3주 지나서라고 하셨는데 재문의 하니 한 두컵 정도는 괜찮다고 하시네용 >ㅅ<

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
스트레스 많으셨나 봅니다. 큰 영향은 없을 것으로 생각됩니다. 혹시 수술 병원에서는 얼마동안 금주하셔야 한다고 했나요?

 


답변

Re : 쌍꺼풀 수술 후 음주...
전승배
전승배[전문의] 올로성형외과의원
하이닥 스코어: 28
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 네 선생님 답변 정말 감사합니다... 그래도 한달 까지는 더이상 마시지 않도록 하겠습니다

네 선생님 답변 정말 감사합니다... 그래도 한달 까지는 더이상 마시지 않도록 하겠습니다

안녕하세요.  하이닥 성형외과 상담의 전승배 입니다.
2주정도 지나셨고 과음을 한게 아니니 큰 문제 없습니다. 과음을 하는 경우 회복에 영향을 줄 수 있기 때문에 한달 정도는 조심하시는게 좋습니다.
https://m.blog.naver.com/prsjeon

 


답변

Re : 쌍꺼풀 수술 후 음주...
홍사혁
홍사혁[전문의] 디에이성형외과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 정말 감사합니다 선생님 ㅠ 자고일어나서도 너무 불안했어요 한달동안 참아야겠어요

정말 감사합니다 선생님 ㅠ 자고일어나서도 너무 불안했어요 한달동안 참아야겠어요

안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

말씀하신 정도의 음주는 쌍꺼풀 수술에 영향이 거의 없다고 보셔도 무방합니다.
쌍꺼풀 라인이 달라질 수 없습니다. 안심하셔도 됩니다.
감사합니다.

 
