본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

독시사이클린

위염이랑 역류성 식도염이 있는데 국제독시사이클린수화물캡슐 후라시닐 이츠리드정복용해도 괜찮나요
현제 복용하고 있는 약은 없는데 속이 안좋을수도 있다고 해서 걱정되요

답변

Re : 독시사이클린
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 415
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.16
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

 


답변

Re : 독시사이클린
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 730
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.16
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
어떤 목적으로 약을 드시는가에 따라 다를 수 있어요. 대부분은 위장장애가 나타나지는 않습니다. 지금 위장치료를 어느정도 하고 항생제를 드셔도 되면 그렇게 하시는 것이 좋고 그렇지 않다면 같이 드셔도 큰 문제는 없을 것 같습니다.
지금 위염이랑 식도염 약 어떤거 드시나요?

 
