본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

구강성교를 하고 나서 일주일이 지났는데

성기에 피부 병변이나 헤르페스 포진 같은 증상도 없고 다른데도 아무 증상이 없습니다. 이 경우는 좀 안심해도 될까요? 참고로 구강성교 딱 한번 3~5분이었나 1~2분 정도 받았는데 성교 당시에 상처 하나도 없었습니다. 그리고 이게 첫경험입니다. 그외에는 성관계를 한적 없습니다.

답변

Re : 구강성교를 하고 나서 일주일이 지났는데
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 730
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.09
질문자의 감사 인사 | 2020.07.09

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으셨지요? 상대방이 헤르페스 보균자가 아니면 걱정 안하셔도 됩니다, 헤르페스 병변이 없었다고 하니 안심하셔도 될 것 같습니다.

 


답변

Re : 구강성교를 하고 나서 일주일이 지났는데
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 543
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.07.09
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

굳이 뭔가의 증상이 있는 게 아니고, 상대방이 질병을 가진 상태가 아니라면 당장 걱정하실 필요는 없습니다. 추후 수포 등의 증상이 있다면 꼭 병원 진료 권유합니다.

 
