본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

심근경색 전조증상 질문이요

올해 20살이 되었습니다 . 요즘 들어 식도가 안좋아 내시경을 해봤는데 식도염이 있다해 약을 복용 중 입니다. 근데 최근 들어 어지럼증이 자주 나타나고 가슴이 답답한 느낌이 있고 아까는 왼쪽가슴에서 통증이 한 두번정도 나타났습니다. 그리고 좀 쥐도 나느거같기도 하고 또 날개뼈쪽이 요즘 저린다고 해야하나 좀 뭉친 느낌이 듭니다. 어머니한테 말해도 니가 건강염려증이 있어서 그렇다 하시는데 저는 뭔가 쉽게 넘길만한 상황이 아니라고 생각합니다. 검사를 받아봐야할까요?? 지금까지 건강하다가 요즘 집에서 아무것도 안하고 과제만 해서 그런건지 많이 걱정됩니다. 검사비용은 또 얼마정도 드나요??

답변

Re : 심근경색 전조증상 질문이요
조병현
조병현 [전문의] 드림병원
하이닥 스코어: 261
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.06.26
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
간만에 제 전문 분야 질문이라 반갑네요.
우선 혈관질환의 위험인자는 담배, 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만, 고령이 있습니다.
주어진 정보로 볼 때 해당되는 것이 없는 듯하여
심혈관 질환을 의심할만한 상황은 아닐 것으로 생각됩니다.
또한 증상 자체도 심혈관 질환을 강력하게 의심할만한 것은 아니며
오히려 심혈관 질환과 무관한 비특이적인 증상으로 생각됩니다.
일반적으로 기본 피검사, 심전도, 흉부 엑스레이, 심초음파, treadmil 검사 등을 하게 되는데
전체 금액은 많아도 50은 안넘을 것으로 생각되며
증상이 있어 검사하는 것이기 때문에 실비보험이 있는 경우에는
부담이 크지 않을 것으로 생각됩니다.

 


답변

Re : 심근경색 전조증상 질문이요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 390
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.06.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

심장 내과 전문 병원으로 가셔야 합니다.
검사 비용은 비급여 항목과 급여 항목이 구분되어 있어
진료를 받아야만 산정이 가능합니다.

 


답변

Re : 심근경색 전조증상 질문이요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 723
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.06.26
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
나이도 그렇고 증상도 그렇고 심근경색이 의심되지는 않아요.
검사비용은 얼마나 검사를 많이 하느냐에 따라 다르지만 여러가지 하시면 백만원 이상 나오겁니다.
지금 증상 치료를 받아보셔요.

 
