본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

식사를 하면 등통증과 명치통증이 너무 심해서

식사를 하면 등통증과 명치통증이 너무 심해서 위내시경을 받앗고 헬리코박터균등 그런건 아니라고 나왓어요 근데 약을 계속 복용하고 잇음에도 밥을 먹으면 통증이 점점 심해집니다 다른 검사를 받아봐야되는걸까요

답변

Re : 증상이 심해져서..
조병현
조병현 [전문의] 드림병원
하이닥 스코어: 261
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.06.25
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
혹시 액체류 고체류 상관없이 증상이 생기나요?
이런 경우 식도 이완 불능증일 수도 있습니다.
식도 압력 검사가 가능한 대형병원 소화기내과 진료를 보시기를 권유드립니다.
제가 의심하는 진단명이 맞다면 이는약물치료로 호전됩니다.
그 외의 다른 문제일 수도 있으니 CT 등의 추가적인 검사도 고려하시길 바랍니다.

 


답변

Re : 증상이 심해져서..
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 390
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.06.25
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

복부 초음파 검사 및 췌장기능 검사 와 소변 정밀 검사를 받아 보시는 것을 권고합니다.
해당 병원이나 외과 병원에 근처 에 있다면 진찰 상담 받으세요.

 


답변

Re : 증상이 심해져서..
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 723
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.06.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시겠네요.  얼마나 오래된 증상인가요? 초음파나 씨티 검사는 해보셨나요? 식사 안하면 안아프신가요?
빨리 회복하세요.

 
