본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

습진 부위가 다시 붉게 올라올 수 있나요?

며칠전부터 몸 몇몇 군데에서 붉은 반점 나면서 약간의 쓰라림? 자극이 나는데 제가 손을 잘 못 씻은건지 손등쪽이 따가웠습니다
그래서 손을 너무 씻어서 습진 생겼나 싶었는데
많이 봐야 2일 정도 지났는데 해당 부분이 몇번 붉게 올라옵니다
붉게 올라올때 느낌이 납니다
알아채고나면 또 순식간에 가라앉습니다

혹시 성병이나 다른 피부 질환으로 다시 붉게 올라오는 경우가 있나요?

사타구니쪽도 따가움이 올라오다가 사라지고 살펴보고 만지면 통증이 없다가 어느순간 또 따갑고
살펴보면 아무것도 없는것이 반복 됩니다

의심 성관계후 4주째인데 갑자기 피부쪽이 이러니 골치 아프네요

답변

Re : 습진 부위가 다시 붉게 올라올 수 있나요?
문두찬
문두찬 [전문의] 문두찬뷰티스피부과의원
하이닥 스코어: 436
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.06.18
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문두찬입니다.
피부 병변을 직접 보아야 보다 정확하게 말씀드릴 수 있을 것 같습니다만, 성병과는 직접 관계 있는 것 같지 않고 피부 알러지나 신경증의 일종일 가능성이 많아 보입니다. 너무 걱정마시고 가까운 피부과 전문 병의원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다. 가까운 피부 전문 병의원은 www.akd.or.kr에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 습진 부위가 다시 붉게 올라올 수 있나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 390
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.06.17
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

빠른 시일내에 비뇨기과 병원에 내원하여 성병 관련 검사를 받아보세요
성병은 대게 잠복기를 거치므로 무증상의 기간이 거의 끝나가고 있다고 생각 됩니다.
초기에 치료를 잘 해야 합니다.

 
