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건강Q&A

질문

고지혈증 식단

안녕하세요.
건강검진과 콜레스테롤 위험 진단받아3 개월 식단관리 하려합니다.20대여자이구요...아래와같이 대충 식단정하였는데 영양부족이나 그런가요....?

키:167
몸무게:53
체지방량20
골격근량17.4
체지방률 37.7
토탈 : 277
ldl : 178
hdl : 82
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아침 : 견과류 + 오트밀 + 사과반쪽 + 아보카도반쪽

점심 : 일반식

저녁 :
두부+버섯+고구마 or 닭가슴살 or연어

야채(야채믹스,오이 ,브로콜리, 양파 , 아스파라거스, )

저녁식후 : 블루베리 or 키위


답변

Re : 고지혈증 식단
조혜리
조혜리[영양사] 정관보건지소
하이닥 스코어: 10
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안녕하세요. 하이닥 영양상담사 조혜리입니다.
좀 더 다양하고 추가해서 드셔도 좋을거같습니다.
콜레스테롤 수치는 일상생활 속에서 정상체중을 유지하시면서 꾸준한 운동과 포화지방 섭취와 콜레스테롤 함량이 높은 음식을 주의하시면서 식생활을 건강하게 관리하시면 됩니다.
특히 콜레스테롤 높은 음식을 주의하셔야 하는데 콜레스테롤이 높은 음식은 새우, 계란 노른자, 젓갈류, 간, 순대, 오징어, 버터, 베이킨, 소세지, 햄, 갈비 등이 있으며 이런 음식들을 장기간 섭취률이 많아질 경우 혈액수치에 영향을 미칠 수 있습니다.
모든 음식을 적절히 한끼 섭취시 포만감이 70~80%로 느껴질 때 수저를 놓으시는 습관이 중요합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.