본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고환주머니 혈관종으로 비뇨기과를 다녀왔습니다

헌데 비뇨기과에서는 피부과에서 혈관레이저 시술을 하라고 하더라고요 이거 피부과에서만 할수 있는건가여?
만약 하게되면 어느 피부과를 찾아야 하는지 일반 피부미용 피부과에서도 가능한가여?

답변

Re : 고환주머니 혈관종으로 비뇨기과를 다녀왔습니다
문두찬
문두찬 [전문의] 문두찬뷰티스피부과의원
하이닥 스코어: 427
이 답변에 동의한 전문가
2명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.03.17

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문두찬입니다.


고환 피부 부위에 생긴 혈관종인 것 같네요. 피부과에서 적절한 레이저로 1-2달 간격으로 치료를 받으시면 됩니다. 혈관종의 깊이나 모양에 따라 혈관 레이저 외 타 레이저도 함께 병용하여 치료받아야 효과적입니다. 너무 걱정마시고 가까운 피부 전문 병의원에서 치료 받으시기 바랍니다. 가까운 피부 전문 병원은 www.akd.or. kr에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 고환주머니 혈관종으로 비뇨기과를 다녀왔습니다
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 1995
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.03.19
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 피부과 전문의에 의한 시술이 가장 최상의 결과를 볼 수가 있습니다.
혈관레이저가 구비된 비뇨기과나 일반 피부미용 의원에서도 가능하지만
피부과 전문의에 의한 시술을 받도록 하십시요.

 
