본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

hiv , 저번에 7주3일차 오라퀵 질문올렸던 사람입니다..

저번에 7주3일차 오라퀵 질문올렸던 사람입니다..먼저 항상 친절하게답변해주셔서 감사합니다.
근데 저번에 7주3일차 오라퀵이면 99퍼센트 확률이라고 하셨는데 보통 가이드라인을보면 12주 이후가 정확하다고 하길래 혼란스럽습니다...

답변

Re : hiv
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 459
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.03.08
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.
 
4세대 항원항체검사를 42일째 진행하면 99.9프로로 보고되어 있습니다. 물론 오라퀵검사가 항원항체 검사는 아니기 때문에 그 정도의 정확도는 아닐 것으로 추측은 되지만 7주 3일차 정도면 항원항체검사나 항체검사의 정확도가 비슷하기 때문에 믿을 만 하다고 보시면 좋을 것 같습니다.
12주까지 기다린 후에 하면 좋다는 것은 드물게 항체가 늦게 생기는 분들 때문에 나타나는 것으로 다른 동반된 질환이 없다면 대부분의 항체는 한달 안에 생기고 검사에 나오게 됩니다.
답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루되세요.

 
