본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성병

궁금한게 있는데 만약 본인과 파트너 모두가 성관계가 처음이면 에이즈의 가능성 이없나요?

답변

Re : 성병
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 324
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.26

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


일반적으로 성경험이 없이는 에이즈에 걸리지 않습니다.
물론 어머니한테 받아서 태어나는 그런 경우도 있긴 합니다. 그 외 주사기 사용이라든지 드문 원인이 있을 수 있어요.
그러니 성관계가 처음이면 걱정안하셔도 됩니다.

 


답변

Re : 성병
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 368
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.26
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

두 사람 모두 에이즈가 없었던 상황에서 모두 첫 성관계라면 에이즈의 가능성은 없습니다.
단, 성관계로만 에이즈에 걸리는 것이 아니라, 드문 이유에서 파트너 중 한명이 에이즈일 가능성이 아주 드물지만 없지는 않습니다.

 
