본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁근종 생리 과다출혈

안녕하세요.?
72년생으로 2018년 12월에 자궁근종으로 하이푸 시술을 받았습니다.
하이푸를 했는데 생리양은 여전히 많아 3개월전 빈혈이 너무 심해 수혈을 받았습니다.
이번에도 빈혈검사를 했는데 또 수혈을 받아야 한다고 합니다.
병원에서는 자궁적출 수술을 권하십니다.
미래나는 피임도구라 몸에 맞지 않으면 부작용도 있다고 하고
적출을 하게되면 폐경이후 오는 증상들이 걱정이 되어 쉽게 결정을 내리기 어렵습니다.
사실 이러한 어려움때문에 수혈을 받으면서 폐경까지 가려고 결심을 했었는데
이번엔 병원 원장님께서 수술을 하는것이 어떻겠냐고 하시네요..
과다출혈로 빈혈이 생겨 수혈을 계속 받아도 괜찮은건지.
미래나, 자궁적출 어떻게 해야 할까요..?

답변

Re : 자궁군종 생리 과다출혈
한상훈
한상훈 [전문의] 삼성미즈산부인과의원
하이닥 스코어: 68
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.25
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

약물치료로는 이*시아 라는 약물치료를. 고려해보세요.
색전술 치료 및 클*라 임플라논 치료가 있을 수 있습니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.

 
