본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 테스트기 3개 다 비임신입니다.

그런데도 불구하고 2월 말인 지금까지도 생리를 하지 않고 있고,
그 전 극심한 스트레스로 인해서 역류성 식도염,스트레스성 위염, 위궤양 등으로 지금까지도 약을 복용 중이고, 스트레스가 이어지고 있는 상황입니다.
스트레스성인지는 정확히 몰라 병원을 내원할 예정이지만 임신 가능성이 있는걸까요?

답변

Re : 임신 테스트기 3개 다 비임신입니다.
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 340
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.25
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

임신 테스트 3개 모두 임신이 아니라면 임신은 아닌듯합니다.
극심한 스트레스에 의한 결과일 가능성이 높아보입니다.
정신과 진료가 도움이 되는 경우도 있습니다.

 


답변

Re : 임신 테스트기 3개 다 비임신입니다.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 287
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.25

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


스트레스의 원이는 무엇인가요?
임신의 가능성은 없어보입니다.
스트레스 때문에 생리주기가 조금 흐트러진 것은 아닌가 생각됩니다.

 


답변

Re : 임신 테스트기 3개 다 비임신입니다.
양미애
양미애 [전문의] 신촌티오피산부인과의원
하이닥 스코어: 10
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.25
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 양미애입니다.

임신테스트기의 경우 마지막 관계일을 기준으로 2주 후 테스트를 해 주셔야
마지막 관계일까지에 대한 모든 임신 여부에 대한 체크가 가능합니다.

기간 체크를 먼저 해 보셔야 할 것 같으며
관계 2주 뒤 테스트에서도 임신테스트기가 음성이라고 하면 임신 가능성은 낮으실 것 같아요.
여성의 경우 알고 계신 것 처럼 다이어트, 스트레스 등 다양한 외부 환경적인  요인으로도 충분히 지연은 있으실 수 있습니다.
생리 예정일에서 2주 이상 생리지연이 있으신 경우 다른 질환으로 인한 지연이 있으실 수 있기 때문에
산부인과 방문을 통한 검진이 필요하실 수 있습니다
감사합니다.

 
