본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성관계후 피임

생리가 10일 남았고 오늘 성관계를 했는데 어플에서는 안전한 날이라고 했거든요, 근데 질외사정을 하긴 했는데 정액이 조금은 들어간 거 같아요..! 혹시 임신을 할 가능성이 있을까요..?
그리고 일반 피임약으로는 안 될까요..?

답변

Re : 성관계후 피임
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 341
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.24
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

질외사정을 한다하더라도 적은 가능성이지만 임신의 가능성은 있습니다.
많이 불안하시다면 사후피임약 복용을 추천합니다.
추후 성관계시에는 꼭 피임을 신경쓰시기를 추천합니다

 


답변

Re : 성관계후 피임
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 288
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.24

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


생리가 규칙적이라면 어느정도 어플을 신뢰할 수 있지만 백프로는 아닙니다.
불규칙적이라면 사후 피임약 복용을 고려해보실 수 있습니다.

 
