본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리 유도주사 대신 피임약먹어도 되나요???

생리가 살짝 나왔다가 항생제먹고 중단됐는데,
생리가 살짝나오기 몇시간전부터 복부와 방광및 아래 압력감, 자궁부위 통증이 있었는데 중단되고도 계속되거든요 생리는 나오지않는데도요 며칠기다렸는데도 안나와서
생리유도주사를 맞을까했는데 엄마가 주사는 부작용많아보이고
피임약먹어도 곧바로 생리나오니까 먹어봐라는데
그래도되나요?

답변

Re : 생리 유도주사 대신 피임약먹어도 되나요???
한상훈
한상훈 [전문의] 삼성미즈산부인과의원
하이닥 스코어: 68
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.20
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

피임약의 경우 복용 전 부작용 확인해야 하시고 내막 확인안하고 중간에 드시면 부정출혈이 지속되는 경우가 있습니다.
초음파 보험이 되니 초음파 확인 후 생리 유도에 대한 상담을 받으시는 것을 권장합니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.

 
