본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

대장용종 crypt epithelial hyper plasia는 위험한 것인가요?

안녕하세요?

직장 유암종이 있어서 제거 하였고, 1년만에 다시 내시경을 하고 결과를 기다리고 있습니다.

그런데, 싱가포르 거주자라고, 코로나 바이러스 때문에 병원에서 당분간 오지 말라고 하네요.

문제는, 제가 내시경시 용종을 하나 제거했는데, 이게 나쁜건지 좋은건지 알수가 없습니다.

조직검사 결과가, crypt epithelial hyper plasia라고 하는데 어떻게든 현지에서 다른 병원이라도 가야하는 상황일까요?
(내시경시 결과는 splenic flexure, 크기는 0.2cm*0.2cm, shape은 IS라고 하네요)

암은 아니지만 여러가지로 신경쓰이는 상황입니다. 도움 부탁드립니다.

답변

Re : 대장용종 crypt epithelial hyper plasia는 위험한 것인가요?
이주연
이주연 [전문의] 향문외과의원
하이닥 스코어: 177
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.02.10
질문자의 감사 인사 | 2020.02.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.


활동이 왕성하나 비정상은 아니며 암은 전혀 아니다 라는 의미입니다.
꾸준히 위장관계 검사를 받으시기 바랍니다.
이렇게 미리 나빠질 수 있는 곳을 조기에 제거하기 위함이죠.

 
