본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

뼈 부러지고 나은 후에 운동

제가 작년 10월 1일에 손목 삼각골 골절과 팔꿈치 금과 팔꿈치 인대가 늘어낫엇는데 1월 13일 군 입대라 걱정이됩니다
1월 초에 병원에 가서 진찰을 받앗을 때 거의 다 나은 상태라고 들엇습니다만 군대에서 운동하는 게 괜찮을까요?

답변

Re : 뼈 부러지고 나은 후에 운동
김재호
김재호 [전문의] 서울에스재활의학과의원
하이닥 스코어: 167
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.01.10
안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

골절과 인대 늘어난 것이 3달밖에 되지 않았는데요.
저는 운동과 무리한 부하를 주는 것은 권하지 않겠습니다.
더 정확한 것은 진단받은 정형외과 담당의와 상의하십시오.

 


답변

Re : 뼈 부러지고 나은 후에 운동
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 802
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.01.10
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

당시 진료 보셨던 병원에 가서 정확한 파악을 해 보는게 좋을듯합니다.
골절이 어느정도 였는지, 인대가 늘어난 부분이 어느정도였는지 정확히 파악이 안 되네요.
무리하시기보다는 입대를 연기하거나 입대하더라도 초반에는 열외하시는게 더 좋을 수 있습니다.

 


답변

Re : 뼈 부러지고 나은 후에 운동
정봉규
정봉규 [운동전문가] 쥬비스 여의도점
하이닥 스코어: 28
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.17
안녕하세요. 하이닥 운동상담사 정봉규입니다.

현재는 군입대를 하셧을 상황으로 보이게 되는데요,
뼈가 부러지고 난뒤에 괜찮다고 하더라도 어느정도 회복하는 재활치료에 대한 부분을 진행하는 경우가 많습니다.
다만 군입대이다 보니까 군입대하시고 나서는 현재 상황을 공유하고 무리한 훈련은 피해주시는게
좋을 것 같습니다.
감사합니다.

 
