본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

잇몸퇴축

안녕하세요

1년 전 매복사랑니 발치를 했는데 그 옆 어금니에 잇몸퇴축이 진행되고 있습니다. 치주염은 아니고 사랑니 발치 후유증같다고 합니다. 현재 일상생활 중에도 시림이 느껴져 생활이 진통제를 매일 먹고있습니다.

1. 외국거주중입니다. 한국입국해서 나머지 매복사랑니 발치, 잇몸치료 같이 하려하는데 3주 안에 가능한가요?

2. 한국에 가려면 한달정도 있어야 합니다. 그 사이 관리할 수 있는 방법이 있나요? 치실 워터픽을 종전처럼 사용해도 된다고 의사가 이야기하는데 시린이에 쓰려니 겁이나네요.

3. 발치를 먼저하는게 나은지 잇몸 치료를 먼저하는게 나은지...

4. 잇몸치료에 도움되는 영양제 기구? 등이 있나요

감사합니다.

답변

Re : 잇몸퇴축
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 4735
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
6명
2019.12.22
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

1. 외국거주중입니다. 한국입국해서 나머지 매복사랑니 발치, 잇몸치료 같이 하려하는데 3주 안에 가능한가요?
3주 안에 충분히 가능합니다.

2. 한국에 가려면 한달정도 있어야 합니다. 그 사이 관리할 수 있는 방법이 있나요? 치실 워터픽을 종전처럼 사용해도 된다고 의사가 이야기하는데 시린이에 쓰려니 겁이나네요.
치실 워터픽 등 사용하시고 치과에서 불소용액 처방 받아서 쓰시면 시린니에 도움이 됩니다.

3. 발치를 먼저하는게 나은지 잇몸 치료를 먼저하는게 나은지...
잇몸치료 하시고 발치 하시는게 나으실 듯 하네요.

4. 잇몸치료에 도움되는 영양제 기구? 등이 있나요
양치질 잘 하시는게 가장 좋습니다. 비타민 씨 가 도움이 될 수 있구요

 
