본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요역류 질문

질문1
오늘 소변을 봤습니다.
엉덩이를 변기 뒤에 닿게 앉아서 그런가 소변이 튀면서 나왔습니다.
그후 항문이 눌린채 자위했습니다. 사정을하고
그후 오줌이 마려워서 또 앉아서 오줌을 쌌는데 초반에 조금 긴장하여 오줌이 가늘게 나왔습니다.
오줌이 가늘게 나오고 튀었다고 요역류 걱정해야되나요


질문2
전립선 물혹 증상을 제거하고 항문통 성기 간지러움 증상은 있었는데요
2주뒤에 운동을 하는데 운동하면 항문통 심해지는게 없어졌더라구요
물혹 때문일수있나요
다른증상은 안없어지고 2주뒤에 물혹제거로 인해서 저의 증상한개가 소실된게 말이되나요
2주뒤에 펜폴이라는 약은 먹긴했는데 .,...... 물혹때문에 그런게 아니라 펜폴 때문일까요

답변

Re : 요역류 질문
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 397
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.11
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

1. 말씀하신 상황으로는 역류는 되지 않을 것 같네요.
2. 전립선 물혹은 대부분 증상이 없고 특별히 치료가 필요없는 경우가 많기 때문에 관련이 없을 것 같습니다.

답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 요역류 질문
윤장호
윤장호 [전문의] 스탠탑비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 75
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.11
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

질문1에 대한 답변은 어떤 형태로든 요도내 압력이 증가하면 요의 전립선내 역류 있을 수 있습니다
질문2는 전립선 물혹 제거와는 항문통 성기 간지러움과는 관련이 적을 것 같네요.
답변이 도움이 되었길 바랍니다

 
