본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에이즈질문 입니다

10월6일 성관계를 가졌을때 윗 입술에 혓바늘이 난 상태고 그 후 노콘으로 성관계를 가졌습니다
증세는 21일부터 마른기침과 근육관절통 그리고 얼굴이 가려운 상태가 현재까지 지속됩니다
4주쯤 지나 4~5 정도 복통과 설사를 하고 주춤 했는데 12월 2일3일 복통에 설사 2번정도 했습니다
보건소에서 5주차, 7주(52)2일 항원항체검사 음성으로 나왔는데 증세가 호전되지 않아 상담 합니다 감사합니다

답변

Re : 에이즈질문 입니다
박정민
박정민 [전문의] 에스앤유서울비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 11
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.03
질문자의 감사 인사 | 2019.12.03

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 박정민입니다.

에이즈는 검사 외에는 알수 있는 방법이 없기 때문에 12주차까지 검사를 받아 보시는걸 추천 드립니다.
실제 비슷한 증상으로 걱정을 하시는 분들이 많은데 7주차에 음성인경우 추후 양성으로 나오는경우는 거의 없죠.
본인의 불안감을 없앨수 있는 방법은 현재로는 12주차 검사 밖에 없을것 같습니다.
대한에이즈 예방협회에 상담 받아보시는것도 불안감 해소에 도움이 될것 같습니다.

 


답변

Re : 에이즈질문 입니다
윤장호
윤장호 [전문의] 스탠탑비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 97
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.12.04
질문자의 감사 인사 | 2019.12.04

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

성관계 이후 전신 증상 및 소화기 증상이 있는데 에이즈와 연관이 있는지에 대한 질문이네요
걱정이 많으시겠어요
콘돔을 착용하지 않아서 더욱 신경이 쓰이시겠네요
하지만 5주, 7주차에 검사에서 음성으로 나왔다면 검사 결과 상 에이즈는 아니겠네요
현재 전신 증상에 대한 치료를 하시고 소화기 내과나 감염 내과에서 치료를 받으시기 바랍니다
답변이 도움이 되었길 바랍니다

 
