먼저 패스트푸드의 정의부터 해야할것 같은데 흔히 햄버거와 피자 이런 것만 패스트푸드라고 생각하기 쉽지만 우리가 편의점에서 사먹는 도시락같은 '초가공식품' 역시 패스트푸드입니다. 위에 말씀드린 식품들은 칼로리가 높아서 비만의 지름길인 것을 제외하고도 각종 심혈관질환 뿐만 아니라 암과의 상관성도 논문으로 밝혀진 바 있습니다.
비만을 제외하면 무얼 말씀드려야 하나요.... 일단 재료에 대한 얘기를 드리면 슬로우 푸드와 다르게 음식이 빨리 조리되고 나와야 하기 때문에 대부분의 식재료가 오래전부터 손질되고 장기간 보존되는 경우가 많습니다 당연히 오랜 시간 보관된 음식의 질이 좋지 않을 것이며 부패를 막기위해 일정 방부제도 첨가되어야겠죠.