본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

옴 일까요?

옴 환자를 만났습니다. 옴 환자를 접할때 가운은 안입었고 글러브를 접촉시마다 바꿔꼈구요. 현재는 상처가 이렇게 돼 있습니다. 그 당시 응급실에서 옴 치료 연고 발랐다고 했는데 옴 확률이 높을까요.
또 현재 이런 두드러기 같은게 사진처럼 목밑, 가슴 사이에 있는데 이게 병변이 커져나가는 양상인가요?

답변

Re : 옴 일까요?
문두찬
문두찬 [전문의] 문두찬뷰티스피부과의원
하이닥 스코어: 185
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.11.15

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문두찬입니다.


사진상 확실치 않지만 옴 보다는 모낭염이나 접촉성 피부염과 비슷해 보입니다. 옴은 몸통부위에도 생기지만 겨드랑이, 손가락사이 그리고 성기 부위에 잘 생기게 됩니다. 옴인지 검사를 받고 싶으면 가까운 피부과에 가시어 간단한 현미경 검사를 받아 보시면 됩니다. 가까운 피부과 전문 병원은 www.akd.or.kr에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. 감사합니다.

 
