본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

태국마사지 여성 과 딥키스

태국마사지 에서 여성과 장시간 딥키스를
했는데요 서로 좋아서 했는데
걱정이되네요 선생님 제가 당뇨병이 있어 잇몸이
안좋고 입속에 밥먹다 깨문 약간의 상처가 있었는데
여성은 입에서 냄새도 안나고 관찮은것
같아서요 에이즈 검사 받아야 하나요

답변

Re : 태국마사지 여성 과 딥키스
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 352
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.11.09
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 키스로는 감염이 되지 않기 때문에 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 태국마사지 여성 과 딥키스
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 248
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.11.09
질문자의 감사 인사 | 2019.11.09

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

태국 여성이라고 에이즈에 걸려있을 거라고 처음부터 생각하는게 일반화의 오류이긴 합니다만...
많이 걱정이 된다면 검사는 받아보시는게 좋습니다. 100% 확신할 수는 없으니까요.
수많은 답변을 해 드리다보면 걱정이 되시는 분들은 아무리 답변을 드려도 정확히 검사로 아니라고 확신하기 전까지 조금만 비슷한 증상이 보이더라도 더 많은 걱정을 하더군요.
검사를 권유합니다.

 
