본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

잇몸수술?치료관련해서

왼쪽위 치아(스켈링할때 시리기도해요)차갑거나 뜨거운게 닿으면 이시림증상이 있는데 전에 잇몸수술 얘기하시던데 아직 저 증상말고는 불편한게없긴한데 안전하고 간단한 수술인가욤 ?!

답변

Re : 잇몸수술?치료관련해서
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 4336
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.11.06
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

어금니쪽 잇몸이 많이 내려가서
치아 뿌리기 노출되는 경우 이시림 증상을 느낄 수 있습니다.
이 경우 잇몸 수술을 통해 치아 뿌리 노출을 줄여준다면
시림증상이 개선될 수 있고 잇몸이 내려가 보이는 것도 개선할 수 있습니다.
그리 어려운 수술은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 


답변

Re : 잇몸수술?치료관련해서
강영호
강영호 [의사] 제아치과의원
하이닥 스코어: 1531
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.11.07

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 강영호입니다.


잇몸치료는 잇몸 깊숙히 있는 치석을 제거하는 술식으로 국소마취하에 시행하는 것이므로
마취에 대한 부담이 적으며 시술시간도 길지 않으니 염려하지 않으셔도 됩니다.
감사합니다.

 
