본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

선생님 hiv에 관하여 질문 간절히 부탁드립니다.

안녕하세요.

제가 의심관계후

15일 rt pcr검사에서 20미만

28일 항원항체 음성

32일 항원항체 음성.

39일 오라퀵 음성.



이렇게 나왔습니다.

하지만 지금 겨드랑이에 임파선이 부었습니다.

아프진 않지만 집게처럼 누르면 통증이 옵니다

처음에는 왼쪽 겨드랑이 임파선만 부어오르다.

현제는 오른쪽까지 부어오릅니다.



제가 지금까지 검사들을 해왔는데 위음성일 가능성이 있을까하는 생각입니다....

의심관계이후 극심한 스트레스(자살충동)가 있어 면역력이 급격히 낮아진채로 생활을 하여서 검출이 안될거라는 생각이드네요..

정말 스트레스가 극에달해서 면역력이 너무 낮아져서 검출이 안되는걸까요?

지금 약간 열이 나는것같습니다.

현재 증상은 열조금나고 정확히 몇도인지는 모르겠습니다.

겨드랑이 임파선이 부었습니다.

헛기침을 가끔합니다 담배를 많이펴서 그런것 같기도 합니다.

검사가 위음성으로 나온것일까요?..

겨드랑이는 초음파사진으로 의사님이 부었다고 하시긴 했습니다.

답변

Re : 선생님 hiv에 관하여 질문 간절히 부탁드립니다.
유선경
유선경 [전문의] 세란병원
하이닥 스코어: 5
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.11.12
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 유선경입니다.

hiv검사에 관해서는 내과 상담의에게 질문해주세요.
(감염내과에서 다루는 전문 분야입니다.)
임파선이 붓고 , 열이 나는 증상만으로는 무어라 답변드려야할지 모르겠네요.

감사합니다.

 
