본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

씨크로정 궁금해요...

6살 여아 혀가아프다고해서요...
혀를 씹은것 같다고...
입안이 헐었다고 씨크로정 3일치 처방받아왔어요.
0.6667정씩 3회 3일분이라고 약봉지에 써있는데요

1. 만약 3일 약 먹고 아이가 다 나았을경우...
아이가 3일치 약 먹고 괜찮아지면 약은 더이상 안먹어도 되나요?
3일만 먹어도 충분한건지 궁금해서요...

2. 만약 3일 약 먹고 아이가 덜 나았을경우...
3일치 약을 다 먹고도 혀가 덜 나았다면 약을 꼭 더 먹어야 하나요?
약을 추가로 더 안먹고 그냥 자연적으로 나아지기를 기다려도 될까요?

답변

Re : 씨크로정 궁금해요...
손경호
손경호 [약사] 바른약국
하이닥 스코어: 24
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.10.24
안녕하세요. 하이닥 상담약사 손경호입니다.

보통 씨*로정(아시클로버 성분)은 5일 복용이 기본 사용법입니다.
아마 의사선생님께서 3일분 약을 먹고 3일뒤에 재방문을 하라고 이야기해주셨을거라고 봅니다.
3일뒤에 호전상태를 보고 2일분만 추가로 주실지, 더 연장해서 복용량을 늘리실지 판단하기 위한 진료 방법 중 하나인 것 같아요.
추가로 더 먹어야할지는 진료하신 의사선생님께서 정확하게 판단해주실테니 4~5시간정도 간격으로해서 하루 3회 규칙적으로 잘 복용시켜주세요.

감사합니다.

 
