본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

씨크로정 궁금해요

6살 여아 혀가아프다고해서요...
혀를 씹은것 같다고...
입안이 헐었다고 씨크로정 3일치 처방받아왔어요.
0.6667정씩 3회 3일분이라고 약봉지에 써있는데요

1. 만약 3일 약 먹고 아이가 다 나았을경우...
아이가 3일치 약 먹고 괜찮아지면 약은 더이상 안먹어도 되나요?
3일만 먹어도 충분한건지 궁금해서요...

2. 만약 3일 약 먹고 아이가 덜 나았을경우...
3일치 약을 다 먹고도 혀가 덜 나았다면 약을 꼭 더 먹어야 하나요?
약을 추가로 더 안먹고 그냥 자연적으로 나아지기를 기다려도 될까요?

답변

Re : 씨크로정 궁금해요
강영록 하이닥 스코어: 226
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.10.24
안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 강영록입니다.

진찰을 하지 않은 상태에서의 상담은 꼭 그 상태에 적합하지 않을 수 있습니다.

씨*로정은 바이러스 감염 치료제로
입안의 발진이 단순포진 같은 바이러스 감염을 의심할 때 처방합니다.
입안의 발진이 압안의 씹은 상처로 인한 것이라면 더 복용할 필요가 없을 것이겠지요.
단순포진이라면 5일을 복용할 것을 권합니다.
3일 복용후 다시 한 번 진찰을 받아보는 것이 좋습니다.

 
