본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에이즈 6주 항원항체 검사 믿을만한가요?

우선 해외에서 직접적인 성관계는 없었고 유사성행위만 있었습니다. 근데 제가 손으로 여성의 성기를 애무하면서 다량의 질액이 손에 묻었습니다. 손에 과거 운동을 해서 굳은살이 베긴부분에 질액이 닿았습니다. 근데 제가 예전에 굳은살을 입으로 물어뜯는버릇이 있어서 피가나지는안지만 살이 살짝 까진정도?의 상태여서 검사를 했습니다.
현재 5주 3일차 4세대 항원항체 음성
6주(42일)차 4세대 항원항체 음성
이 경우 검사정확도와 앞으로 더 검사가 필요할까요


답변

Re : 에이즈 6주 항원항체 검사 믿을만한가요?
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5726
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 유사성행위로 에이즈 감염 가능성은 대단히 희박합니다. 또한 검사상 음성이므로 불안에서 벗어나십시요.
6주 에이즈 검사의 신뢰수준은 98%이상입니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 에이즈 6주 항원항체 검사 믿을만한가요?
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1411
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀하신 것은 감염경로가 아니기 때문에 걱정하시지 않아도 됩니다.
그리고 6주차에 4세대 항원항체검사의 정확도는 99프로 정도로 높으니 믿으셔도 될 것 같네요.

감사합니다,.

 
