본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성 있나요

생리 주기는 워낙 불규칙 해서 9월 1일-8일 까지 하고 9월 14일 관계를 가졌는데 콘돔을 확인해 보지 못하여 15일 사후피임약을 먹었습니다. 일주일 정도가 지난 9월 21일에 생리가 터졌습니다 부정출혈인지는 모르겠으나 9월 28일에 멈추었고 어제 남자친구와 관계를 가졌는데 콘돔 사용을 하였고 삽입을 중지 하고 밖에서 콘돔을 빼고 애무로 질외사정을 하였습니다 그런데 물을 넣어 확인해보니 콘돔 아주 윗부분 그러니까 부랄쪽쯤에 구멍이 나 있었습니다... 임신 가능성이 있나요? 사후피임약을 먹어야 하나요? 두차례 이런식으로 관계를 맺어버리니까 스트레스도 너무 크고 트라우마가 생길 것 같습니다...

답변

Re : 임신 가능성 있나요
신승령
신승령 [전문의] 에덴메디여성병원
하이닥 스코어: 127
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.10.05

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 신승령입니다.


생리 주기가 불규칙하여 정확히 상담해 드리기 어렵겠습니다. 우선 중간에 출혈은 정상 생리가 아닐 가능성이 높고 전반적으로 봤을 때 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔에 구멍이 났다고 하지만 질외사정을 하셨으니 임신될 가능성은 거의 없어 보입니다.
정말 불안하시면 가까운 병원에 가셔서 진료보시기를 권합니다.
감사합니다.

 
