본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

위궤양에 단백질 파우더 먹어도 되나요?

단기간 단백질 파우더 먹는 다이어트 하다가 배가 아파서 병원에 갔더니 내시경 후 위궤양 진단을 받았습니다. 1주일 쯤 전입니다.

통증이 좀 가라앉아서 다시 단백질파우더를 먹는데, 다시 통증이 시작됐어요.. 이런 경우에는 단백질 파우더를 먹으면 안 되나요?

답변

Re : 위궤양에 단백질 파우더 먹어도 되나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 21
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.10.01

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


단백질을 소화시키는데 위산이 필요합니다

따라서 단백질을 많이 먹으면 위산분비가 늘어날 수 있기 때문에 궤양을 악화시킬수 있어서 드시지 않는 편이 좋을 것 같아요

 
