본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

입술에 피가 난 여친과 키스를 했습니다 추가질문

입술에 피가 난 여친과 키스를 했다고 했고 몇가지 감염될 수 있는 질병을 말씀해 주셨는데요.
여친이 그 질병을 안가지고 있으면 즉, 선생님이 말씀하신 키스병, 헤르페스, B형간염에 여친이 감염되어 있지 않으면 질병이 발생할 확률은 없는거죠?
그리고 저는 B형간염 항체가 있는데 항체가 있으면 감염될 확률은 전혀 없는지도 궁금합니다.

답변

Re : 입술에 피가 난 여친과 키스를 했습니다 추가질문
김지우 하이닥 스코어: 92
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.23

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.


키스병, 헤르페스, B형 간염에 여친이 감염되어 있지 않으면 질병이 발생할 확률은 없습니다.
B형간염 항체가 있으면 감염될 확률은 전혀 없습니다.

 


답변

Re : 입술에 피가 난 여친과 키스를 했습니다 추가질문
최진욱
최진욱 [전문의] 미앤느산부인과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.09.22
질문자의 감사 인사 | 2019.09.23

답변 감사드립니다. 불안한 마음이 있었는데 해결된 거 같아 마음이 놓입니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 최진욱입니다.

입술이 출혈이 있을때 키스로 감염될 수 있는 경우는 해당병변에 여성이 감염되어 있지 않다면 감염확률은 거의 없습니다.
또한 몸에 항체가 있으면 B형 간염바이러스(항원)이 들어와도 몸에서 살아날 수 없습니다.

 
