본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생식기괴사가 일어나면 그증상은 무엇인가요?

엎드려서 자고있었는데 발기가되어 생식기가 압박이 된것같습니다.
1.만약 괴사가 일어나면 그증상은 무엇인가요?
2.육안으로 확인이 가능한가요?

답변

Re : 비뇨기과 질문
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 340
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.09.21
질문자의 감사 인사 | 2019.09.21

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

엎드려서 자고 있을때 발기가 된다고 괴사가 되지는 않으니 걱정하시지 않아도 됩니다.
괴사가 일어나면 일단 통증이 아주 심하고 성기에 멍이나 붓기등이 심합니다.
답변이 되었는지 모르겠네요.
좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 비뇨기과 질문
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 245
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.09.21
질문자의 감사 인사 | 2019.09.23

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

말씀하신 경우로 괴사가 이루어지지는 않습니다.
일반적으로 극심한 통증이나 발열이 동반되는 경우등이 있습니다.
육안만으로 내부의 괴사를 진단하지는 않습니다.
많이 걱정되신다면 비뇨기과 진료 권유합니다.

 


답변

Re : 생식기괴사가 일어나면 그증상은 무엇인가요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 1823
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.29
질문자의 감사 인사 | 2019.10.06

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

생식기가 자다가 압박이 되었다고 괴사가 되지는 절대 않습니다.
육안으로도 괴사의 소견인 검정색으로 변화된 소견과 심한 통증 등의 확인은 가능하지만
질문하신 경우에는 상관없으므로 걱정하지 마십시요.
걱정되시면 한번 정도 비뇨기과 진료 받도록 하십시요.

 
