본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁경부이형성증 초기랍니다.

2014년 처음 이형성증 초기 진단받고 거의 4년만에 검사했는데 자궁경부 이형성증 초기가 또 나왔어요. 지난번이나 이번이나 hvp바이러스는 모두 음성으로 나왔습니다.
6개월에 한번씩 정기검진 하면 괜찮을까요? 3개월에 한번 하는게 더 좋을까요? 바이러스가 음성이면 크게 걱정안해더 될까요

답변

Re : 자궁경부이형성증 초기랍니다.
한지운
한지운 [전문의] 진산부인과의원
하이닥 스코어: 132
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.21

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

바이러스가 음성이어도 변형이 있으신 상태이시니 6개월마다 꼭 재검을 잘 해주시는 것이 필요하겠습니다. 음성이어서 좀 안심은 되지만 이상 소견이 있는 상태니까요. 정상이라 하더라도 1년에 한번은 꼭 자궁경부암 검사를 하시기 바랍니다.

 
