본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사정관 정낭이 부풀어올랐다면 전립선 mri상 확인이 되나요

질문1.
사정중 요도막기로 사정관 정낭이 부풀어 올라 회음부 통이 유발될수있다고 알고있는데
만약 진짜로 부풀어 올랐다면 전립선 mri상 확인이 되나요

질문2.
일반 병원과 대학병원의
전립선액 검사와 pcr검사의 정확도가 다르나요
어떤 글보니 일반병원에서 검사 안되는게 대학병원에서 발견된다
고 하던데....이게 맞나요

답변

Re : mri 질문
이정우
이정우 [전문의] 이과수비뇨기과의원
하이닥 스코어: 86
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.20
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이정우입니다.

질문 1. 심각하게 팽창되면 MRI에 보일수 있지만 인위적으로 팽창되게 만들기 쉽지 않습니다.
질문2. PCR 검사 정확도는 유사합니다. 몇 종을 검사하냐의 차이가 있는데, 일반 병원에서도 검사 종류를 늘리면 대학병원 보다 더 많은 균주를 확인할 수 있습니다.

 
