본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부과 레이져 질문입니다

울긋불긋한 부분이 있어 레이져 치료를 받기위해 알아보니, 브이빔 퍼펙타,엑셀브이 이렇게 있던데요
어떤게 더 효과적인지 문의드립니다.
횟수는 5번정도 받으면 괜찮은가요?
도움 부탁드려요~~~~~~
아그리고, 치료받고 난다음에 담배피는것도 안되나요? 그리고 운동도 못하는건지 좀 궁금합니다.

답변

Re : 피부과 레이져 질문입니다
송민규
송민규 [전문의] 클린업피부과의원
하이닥 스코어: 43
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.20
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 송민규입니다.

두 레이저 모두 혈관치료에 이용할 수 있는 대표적인 장비입니다.
여드름으로 인한 붉은 자국의 경우에는 치료 강도에 따라 다르지만 일상생활에 거의 지장없이 치료가 가능하고 치료 기간도 짧지만, 혈관 확장과 관련된 경우에는 좀 더 시간이 걸리는 경우가 대부분입니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

 


답변

Re : 피부과 레이져 질문입니다
최진욱
최진욱 [전문의] 미앤느산부인과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.21
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 최진욱입니다.

울긋불긋 한 것이 혈관질환에 의한 것이라면 질문하신 장비 모두 사용이 가능합니다.
치료횟수는 병변에 따라 차이가 있어 상담 없이 글만보고 답하기 어렵고 여드름으로 인한 홍반이라면 5회 정도면 치료가 가능하나 혈관성 질환이라면 치료기간은 길어지는 것이 이반적입니다.

치료중 운동은 하셔도 되지만 격한 운동 보다는 가벼운 운동 위주로 하시고 담배는 줄일 수 있다면 줄이는 것이 좋습니다.

 
