본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에이즈가 걸린확률이 큰가요?

그 태국마사지사가 한국사람이 아니라 외국사람입니다 동남아쪽인거같고요 생각해보니깐 처음에 완전한발기상태는 아닌 상태에서 콘돔끼고삼입했는데요 체감으로는 1~2분정도관계를 하고 빼고 구강성교를 여자만했는데요 그때 콘돔이 빠지면서 뺐는지 아니면 그 짧은사이에 질안에서 빠졌는지 제가 그부분이 확실치가않습니다 이정도면 에이즈가 걸린확률이 큰가요?? 그리고 2~3주 정도에 검사를 할수있다고하시는데 정확성은 어느정도인가요?그리고 약국에서 오라퀵을 구매할수있다고하는데 얼마후에해야하나요? 쉬는날에 답변해주셔서감사합니다...

답변

Re : 아까 질문드렸던사람입니다 추가질문이있습니다
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 340
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.15
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말쓰만으로는 감염경로는 아닌 것 같습니다.
정확도는 75프로 이상은 됩니다.
약국에서 사는 키트는 5-6주 정도 후에 하면 정확합니다

감사합니다

 
