본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

점액낭종

오늘 혀밑에 이물감이 있어 살펴보니 혀 밑부분에 점액낭종으로 의심되는 물집같은게 생겼습니다

특별한 통증은 없고 크기도 그리크지않아 약간의 이물감만 있습니다

색은 거의 없고 그냥 투명한 물방울이라 처음에는 침에의한 물방울이라 생각될정도였습니다...


그래서 궁금한것은 이 점액낭종이라는게 몸관리를하면서 휴식을 취하면 알아서 자연치유될 가능성이 높은 것인지
아니면 바로 병원을 가서 수술을 받아야하는지 궁금합니다. 인터넷에서는 재발이 잘되는 질병이다보니 빨리 치과나 이비인후과에 가서 수술을 받는게 낫다는 의견도 있고, 그냥 크기가 커지거나 수개월이 지나도록 없어지지않을시 병원에 가도 된다는 의견이 있어서
전문가의 의견을 듣고자 질문합니다

감사합니다

(사진은 지식인에서 가져온것으로 제 사진은 아니지만 증상과 생김새가 매우 유사하여 가져왔습니다

답변

Re : 점액낭종
박찬덕
박찬덕 [전문의] 새길병원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.16
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박찬덕입니다.

제 전문분야가 아니라서 정확한 답변이 어려운점 죄송합니다. 작고 큰 불편감이 없다면 경과를 보셔도 될 것으로 생각 됩니다. 하지만 가까운 이비인후과에서 전문의 소견을 들어보시는 것이 가장 좋습니다.

 
