본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

선생님 만약에

열공이 발견조차 힘들정도로 열공이 깊숙히 있다면 다른치료방법은없나요?
처음갔던병원만 열공이있다하고
나머지 두곳병원은 구멍이아니라고 하셔서요
위치는 왼쪽눈 아래 깊숙히입니다

답변

Re : 선생님 만약에
우성욱
우성욱 [전문의] 서창밝은안과의원
하이닥 스코어: 616
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.09

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.


열공이 아니고 그 주변에 변성이 크게 있지 않다면 경과 관찰을 하면 됩니다.
열공이 보이고 주변조직이 불안정한 상태라면 우선 레이저 치료를 고려해 볼 수 있습니다.
따라서 열공도 중요하지만 주변의 조직의 상태에 다라 치료 방침이 달라질 수 있습니다.
진료받으신 병원에 진료방침에 대해 한번 더 문의해 보시기 바랍니다.
감사합니다.

 
