본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

식사 중 헤르페스 감염 가능성이 있나요?

저는 헤르페스가 없습니다.
그런데 얼마전 친구가 입술에 수포가 났더라구요. 그 상태에서 같이 식사를 했어요 밑반찬, 찌개 같이 먹구요.
이 정도로 헤르페스에 감염될 수 있나요?

또 헤르페스에 초기감염될시 입술이 아니라 인후두염 구내염이 생기나요?

답변

Re : 식사 중 헤르페스 감염 가능성이 있나요?
김진용
김진용 [전문의] 명지이비인후과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.09.18

안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 김진용입니다.


네 생길 수 있습니다. 주로 성관계로 생기나 타액에 의한 감염도 완전히 배제할 수 없습니다.
초기감염시 생기는 경우도 있으나 잠복기간이 있을 수 있습니다.
헤르페스가 아닌 단순 수포일 수도 있으니 너무 걱정은 마시고요.
증상이 나타나면 가까운 이비인후과에 가서 치료 받으시면 됩니다.
너무 걱정하지 마세요

 
