본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

해르페스와 곤지름 소견 문의

사진상으로 표시된 부분이 따갑습니다. 양상으로 보았을때 헤르페스 가능성이 있는지요? 그리고 귀두아래쪽 작은돌기는 hpv 가능성이있는지요.. 크기가 더 커지지는 않는듯 합니다..

답변

Re : 해르페스와 곤지름 소견 문의
김영준
김영준 [전문의] 사이언스비뇨의학과의원(서울)
하이닥 스코어: 178
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.08.27
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 김영준입니다.

사진만으로는 정확한 진단이 어렵습니다. 가까운 비뇨의학과에 내원하여서 진료를 보시고 필요시 검사를 시행하시기 바랍니다.

동그라미로 표시된 부분에서는 전형적인 헤르페스 병변이 관찰되지는 않으나, 따가운 증상이 있으므로 헤르페스 감염을 고려해 보아야 된다고 생각합니다. 알레르기 피부염과 같은 질환으로 인해서도 불편한 증상이 유발될 수 있으므로, 감별 진단을 위해 가까운 병원에 내원하여서 진료를 보시기 바랍니다. 진단 방법은 병변을 검사용 브러쉬로 긁은뒤 PCR 검사를 하거나 혈액검사를 통해 헤르페스를 진단할 수 있습니다.

귀두 아래 작은 돌기들은 HPV 및 곤지름 보다는 진주양 구진으로 추정됩니다. 어떤 병변인지는 가까운 비뇨의학과에서 진료를 보시고 확인 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 해르페스와 곤지름 소견 문의
김지우 하이닥 스코어: 92
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.08.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
양상으로 보았을때 헤르페스 가능성이 있습니다.
귀두 아래쪽 작은돌기는 hpv 가능성이 있습니다.
비뇨기과에서 레이저 시술을 통해 제거 가능합니다.

 
