본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

앞트임은 원래 뾰족하게 못하나요?

한번 문의했었는데 원장님의 생각도 궁금해서 물어봅니다..
대부분 앞트임하신분들 사진을 보면
앞이 )이런 모양이던데.. 전 >이런 모양을 원해서 앞트임을 할지말지 고민됩니다.
또 앞트임후 몽고주름과 같이 주름이 생기는 경우(밴드 현상?)은 무엇이 문제고 어떻게 해결가능한가요?

답변

Re : 앞트임은 원래 뾰족하게 못하나요?
김기호
김기호 [전문의] 오케이성형외과의원
하이닥 스코어: 7
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.08.26
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 김기호입니다.

앞트임이 둥글게 되는 원인은 절개선이 약간 둥글게 되는 경우가 많아서 그러합니다.
아주 뾰족하게 만들긴 어렵지만 최대한 샤프하게 만들어 드릴 수는 있지요.
약간의 밴드현상이 생기는 것은 몽고주름이 조금 덜 펴졌거나 수술전 몽고주름이 아주 심한 경우 살짝 남을 가능성이 있습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

 
